المكونات عجينة بريزيه:
•250 غ طحين
•120 دهن نباتي
•نصف ملعقة صغيرة ملح
•ملعقة صغيرة سكر
•75 ملل ماء بارد جدا
•30 غ جبنة بارمزان مفرومة
&&حشوة التفاح:
•4 حبات تفاح اخضر
•4 ملاعق كبيرة سكر بني
•عصير نصف حبة ليمون
•2 ملاعق كبيرة نشا مذوب في ملعقة كبيرة ماء
•2 ملاعق كبيرة زبدة طرية
•ملعقة صغيرة قرفة
•رشة ملح
•100 غ زبيب او اكثر حسب الرغبة منقوع في ماء الزهر
•100 غ جوزمحمص و مطحون خشن
•نصف ملعقة صغيرة فانيللا
طريقة التحضير 1.ينظف التفاح ويدهن بالليمون ثم يقطع
2.في قدر على النار يوضع التفاح والسكر وقليل من الزبدة ويترك ليبرد قليلا
3.نضيف القرفة والنشا المذابة في في الماء مع التحريك لمدة 5 الى 10 دقائق ثم يبعد من على النار
4.يضاف اليه الزبيب المنقوع في ماء الزهر والجوز المحمص والمطحون
___________________________________ ____________
طريقة تحضير وخبز التارت: 1.تقسم العجينة البريزيه الى قسمين
2.يفرد قسم في صينية تارت عميقة ثم يسكب الحشو فوق التارت
3.تضاف قطع من الزبدة فوق سطح الحشو
4.يفرد القسم الثاني على شكل دائرة ويوضع فوق التارت ليغطي وجهها
5.تدهن بصفار بيض مخلوط بالحليب وقليل من القهوة و السكر ثم توضع في الفرن لتخبز في فرن درجة حرارته 350 فهرنهايت
لمدة 25 الى 30 دقيقة حتى يكتسب لون ذهبي جميل
6.تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد ثم تقدم